RECOMENDACIONES
· Comer despacio y masticar bien los alimentos.
· Reducir el consumo de sal
· Beber agua en abundancia, mas o menos 2 litros.
· No tomar alcohol
· Frutas prohibidas en las dos primeras fases: plátano, coco, uva, chirimoya, mango y dátil.
· Evitar la lechuga ya que retiene líquidos e intentar hacer las ensaladas incluyendo canónigos, espinacas, rúcula ya que aportan mucho calcio.
· Para el aliño podemos incluir limón, aceite de oliva virgen extra, hierbas aromáticas, vinagre de manzana y especies sin limite.
· No tomar azúcar de caña. Utilizar stevia 100% ( buena opción de la marca Saludviva)
· Cocinar los alimentos a la plancha, al horno o al vapor
Nada mas despertar
1.1 Vaso de agua tibia con medio limón
1.2 Un vaso de apio exprimido
Desayuno
Podemos tomar:
-Carbohidratos de índice glucémico bajo.
-Proteína.
-Verdura.
En el desayuno libertad de todos los nutrientes.
-Tortilla francesa con pavo + una tostada
Ejemplo:
* Café con leche o bebida ( sin azúcar ni edulcorante) + una rebanada de pan 100% integral con aceite y/o aguacate y/o tomate natural.
Media Mañana
-Una/dos piezas de fruta al gusto + infusión de té verde.
Mirar las frutas no permitidas en esta fase.
Comida
Plato de verdura: en ensalada, pure, cocida, vapor, a la plancha, horno, gazpacho,etc. Nada de frito y rebozados. (combinadas al gusto)
Ejemplos:
Acelgas, ajo, alcachofas, alcaparras, algas, apio, berenjena, berros, bimi, borraja, brécol, brócoli, calabacín, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, cebolleta, cebollino, champiñón, chirivía, churut, coles, coliflor, endibia, escarola, espárragos, espinacas, grelos, judías, kale, lombarda, nabizas, nabos, peipno, pimientos, puerros, rábano, remolacha, repollo, rúcula, setas, tomate, zanahoria. NO LECHUGA, MAIZ NI ACEITUNAS
Si notáis hinchazón con alguna de las comidas que realizáis, a notarla como no comer, ya que algunas verduras hinchan.
Merienda
-Una pieza de fruta + yogurt natural con semillas al gusto: sésamo, lino, chia etc + infusión al gusto
Cena
Plato de verdura: en ensalada, pure, cocida, vapor, a la plancha, horno, gazpacho,etc. Nada de frito y rebozados. (combinadas al gusto)
Ejemplos:
Acelgas, ajo, alcachofas, alcaparras, algas, apio, berenjena, berros, bimi, borraja, brécol, brócoli, calabacín, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, cebolleta, cebollino, champiñón, chirivía, churut, coles, coliflor, endibia, escarola, espárragos, espinacas, grelos, judías, kale, lombarda, nabizas, nabos, peipno, pimientos, puerros, rábano, remolacha, repollo, rúcula, setas, tomate, zanahoria. NO LECHUGA, MAIZ NI ACEITUNAS
Si notáis hinchazón con alguna de las comidas que realizáis, a notarla como no comer, ya que algunas verduras hinchan.
*Datos basados en la siguiente fuente.
