RECOMENDACIONES

·      Comer despacio y masticar bien los alimentos. 

·      Reducir el consumo de sal 

·      Beber agua en abundancia, mas o menos 2 litros.

·      No tomar alcohol

·      Frutas prohibidas en las dos primeras fases: plátano, coco, uva, chirimoya, mango y dátil.

·      Evitar la lechuga ya que retiene líquidos e intentar hacer las ensaladas incluyendo canónigos, espinacas, rúcula ya que aportan mucho calcio.

·      Para el aliño podemos incluir limón, aceite de oliva virgen extra, hierbas aromáticas, vinagre de manzana y especies sin limite.

·      No tomar azúcar de caña. Utilizar stevia 100% ( buena opción de la marca Saludviva)

·      Cocinar los alimentos a la plancha, al horno o al vapor

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Nada mas despertar

1.1 Vaso de agua tibia con medio limón

1.2 Un vaso de apio exprimido

Desayuno

Podemos tomar:
-Carbohidratos de índice glucémico bajo.
-Proteína.
-Verdura.

En el desayuno libertad de todos los nutrientes.
Ejemplo:

-Café con leche o bebida ( sin azúcar ni edulcorante) + una rebanada de pan 100% integral con aceite y/o aguacate  y/o tomate natural.
-Café con leche o bebida ( sin azúcar ni edulcorante) + Tortilla francesa con pavo  con un poco de pan integral.


Media Mañana

Una o dos piezas de fruta al gusto + infusión de té verde.  

Mirar las frutas no permitidas en esta fase.


Comida

Plato de verdura: en ensalada, pure, cocida, vapor, a la plancha, horno, gazpacho,etc. Nada de frito y rebozados.  (combinadas al gusto)

Ejemplos:
Acelgas, ajo, alcachofas, alcaparras, algas, apio, berenjena, berros, bimi, borraja, brécol, brócoli, calabacín, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, cebolleta, cebollino, champiñón, chirivía, churut, coles, coliflor, endibia, escarola, espárragos, espinacas, grelos, judías, kale, lombarda, nabizas, nabos, peipno, pimientos, puerros, rábano, remolacha, repollo, rúcula, setas, tomate, zanahoria.  NO LECHUGA, MAIZ NI ACEITUNAS

Si notáis hinchazón con alguna de las comidas que realizáis,  a notarla como no comer, ya que algunas verduras hinchan.

Incluimos Proteína

+ Carne magra (pollo, conejo o pavo sin piel ni grasa)

+ Pescado Blanco ( Lenguado, merluza, bacalao, bacaladilla, faneca, gallo, halibut, lubina, dorada….)

+ Pescado Azul ( atún, salmón, salmonete, sardina, anchoa, jurel, pez espada, palometa….)

+ Huevos ecológicos ( no fritos)

+ 1 o 2 veces a la semana  marisco.

 

Merienda

Una pieza de fruta + yogurt natural con semillas al gusto: sésamo, lino, chia etc  + infusión al gusto

Cena

Plato de verdura: en ensalada, pure, cocida, vapor, a la plancha, horno, gazpacho,etc. Nada de frito y rebozados.  (combinadas al gusto)

Ejemplos:
Acelgas, ajo, alcachofas, alcaparras, algas, apio, berenjena, berros, bimi, borraja, brécol, brócoli, calabacín, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, cebolleta, cebollino, champiñón, chirivía, churut, coles, coliflor, endibia, escarola, espárragos, espinacas, grelos, judías, kale, lombarda, nabizas, nabos, peipno, pimientos, puerros, rábano, remolacha, repollo, rúcula, setas, tomate, zanahoria.  NO LECHUGA, MAIZ NI ACEITUNAS

Si notáis hinchazón con alguna de las comidas que realizáis,  a notarla como no comer, ya que algunas verduras hinchan.