RECOMENDACIONES
· Comer despacio y masticar bien los alimentos.
· Reducir el consumo de sal
· Beber agua en abundancia, mas o menos 2 litros.
· No tomar alcohol
· Frutas prohibidas en las dos primeras fases: plátano, coco, uva, chirimoya, mango y dátil.
· Evitar la lechuga ya que retiene líquidos e intentar hacer las ensaladas incluyendo canónigos, espinacas, rúcula ya que aportan mucho calcio.
· Para el aliño podemos incluir limón, aceite de oliva virgen extra, hierbas aromáticas, vinagre de manzana y especies sin limite.
· No tomar azúcar de caña. Utilizar stevia 100% ( buena opción de la marca Saludviva)
· Cocinar los alimentos a la plancha, al horno o al vapor
Nada mas despertar
1.1 Vaso de agua tibia con medio limón
1.2 Un vaso de apio exprimido
Desayuno
Podemos tomar:
-Carbohidratos de índice glucémico bajo.
-Proteína.
-Verdura.
En el desayuno libertad de todos los nutrientes.
Ejemplo:
-Café con leche o bebida ( sin azúcar ni edulcorante) + una rebanada de pan 100% integral con aceite y/o aguacate y/o tomate natural.
-Café con leche o bebida ( sin azúcar ni edulcorante) + Tortilla francesa con pavo con un poco de pan integral.
Media Mañana
–Una o dos piezas de fruta al gusto + infusión de té verde.
Mirar las frutas no permitidas en esta fase.
Comida
Plato de verdura: en ensalada, pure, cocida, vapor, a la plancha, horno, gazpacho,etc. Nada de frito y rebozados. (combinadas al gusto)
Ejemplos:
Acelgas, ajo, alcachofas, alcaparras, algas, apio, berenjena, berros, bimi, borraja, brécol, brócoli, calabacín, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, cebolleta, cebollino, champiñón, chirivía, churut, coles, coliflor, endibia, escarola, espárragos, espinacas, grelos, judías, kale, lombarda, nabizas, nabos, peipno, pimientos, puerros, rábano, remolacha, repollo, rúcula, setas, tomate, zanahoria. NO LECHUGA, MAIZ NI ACEITUNAS
Si notáis hinchazón con alguna de las comidas que realizáis, a notarla como no comer, ya que algunas verduras hinchan.
Incluimos Proteína
+ Carne magra (pollo, conejo o pavo sin piel ni grasa)
+ Pescado Blanco ( Lenguado, merluza, bacalao, bacaladilla, faneca, gallo, halibut, lubina, dorada….)
+ Pescado Azul ( atún, salmón, salmonete, sardina, anchoa, jurel, pez espada, palometa….)
+ Huevos ecológicos ( no fritos)
+ 1 o 2 veces a la semana marisco.
Merienda
–Una pieza de fruta + yogurt natural con semillas al gusto: sésamo, lino, chia etc + infusión al gusto
Cena
Plato de verdura: en ensalada, pure, cocida, vapor, a la plancha, horno, gazpacho,etc. Nada de frito y rebozados. (combinadas al gusto)
Ejemplos:
Acelgas, ajo, alcachofas, alcaparras, algas, apio, berenjena, berros, bimi, borraja, brécol, brócoli, calabacín, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, cebolleta, cebollino, champiñón, chirivía, churut, coles, coliflor, endibia, escarola, espárragos, espinacas, grelos, judías, kale, lombarda, nabizas, nabos, peipno, pimientos, puerros, rábano, remolacha, repollo, rúcula, setas, tomate, zanahoria. NO LECHUGA, MAIZ NI ACEITUNAS
Si notáis hinchazón con alguna de las comidas que realizáis, a notarla como no comer, ya que algunas verduras hinchan.
*Datos basados en la siguiente fuente.
